Зуб мудрости: когда нужно идти к врачу

Зуб мудрости: когда нужно идти к врачу

Зуб мудрости прорезывается очень болезненно. Иногда может подняться небольшая температура, опухнуть щека. Проходит боль через 2-3 дня. Зуб на время затихает и начинает расти снова спустя 3-4 месяца. Происходит это до тех пор, пока он не прорежется окончательно.

Как облегчить состояние

Чтобы успокоить болезненные ощущения можно купить в аптеке мазь «Метрогил» и после еды намазать воспаленную десну. После этого стоит воздержаться от приема пищи на 2 часа. Мазь снимет отек и боль. В ее состав входит обезболивающее средство.

Так же можно использовать и народные методы. Например, полоскание раствором ромашки или соды. Нужно взять пол чайной ложки соды и разбавить с небольшой порцией воды. После этого полощите рот минут 10.

Обращение к стоматологу

Иногда зубы мудрости могут расти неправильно. Никак нужно, а в бок. При этом они давят на здоровый зуб. Он выталкивается из десны. Если все запустить, то можно потерять здоровый зуб. Его придется удалить вместе с зубом мудрости.

Восьмерки, как правило, быстро портятся и считаются бесполезными. Поэтому врачи советуют удалить их еще под десной. Не бойтесь, ничего страшного в этом нет.

Можно сделать это в частной клинике или в больнице. Иногда пациента после удаления кладут на несколько дней в стационар и колют антибиотики. Это необходимо, чтобы не было воспаления.

Как проходит удаление

  • Пациент приходит к врачу. Ему делают обезболивающее. После этого врач ждет, пока оно подействует и удаляет зуб. Если он спрятан под десной, придется ее резать. Это не больно. После удаления десну зашивают обычными или само рассасывающимися нитками.
  • Стоматолог дает пациенту лист с рекомендациями, которые нужно выполнять после удаления зуба мудрости. Обычно нельзя кушать в течение нескольких часов и лучше прислонить к щеке кусочек льда.
  • Приготовьтесь к тому, что после отхождения от анестезии, будет болеть десна. Пейте обезболивающие. Самое лучшее средство это Нурофен или Кетанов.
  • Через 4-5 дней нужно пойти к врачу и снять швы. Делается это одним движением, без применения анестезии.

Итог

Не запускайте зуб мудрости и вовремя обращайтесь к специалисту. Бояться не стоит. Современные технологии делают так, чтобы человек не испытывал боли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...