Эстетическая стоматология: задачи и направления

Эстетическая стоматология: задачи и направления

Классическая стоматология занимается лечением зубов, пародонта и ротовой полости в целом. В задачу эстетической стоматологии входит исправление эстетических недостатков и создание красивой улыбки. Порой эти задачи совпадают. Например, исправление прикуса не только устраняет эстетический изъян, но и предотвращает развитие осложнений.

Основные направления эстетической стоматологии

Эстетическая стоматология занимается:

  • Отбеливанием зубных поверхностей. Эмалевое покрытие зуба обладает неприятным свойством окрашиваться пищевыми красителями, содержащимися в вине, свекле, табаке, кофе. Восстановить природный цвет и блеск зубов можно всего за час или два.
  • Исправление аномального прикуса. У относительно небольшого числа людей прикус является идеальным, и зубы расположены предельно ровно. Но если прикус аномально дефективный, то вылечить его можно с помощью брекет-систем и прочих ортодонтичческих приспособлений. Корректировать красоту улыбки можно разными методами, начиная с трехлетнего возраста и до глубокой старости.
  • Дентальная имплантация. Полученный в результате ее проведения искусственный зуб является полным аналогом природной зубной ткани. Только специалист в состоянии отличить натуральную коронковую ее часть от искусственной. А внутрикостный корень и вовсе прочно врастает в челюстной костный массив.
  • Коррекция и воссоздание конфигурации зуба. Такая коррекция осуществляется при помощи коронок, виниров и люминиров.

Пломбирование зубов

На многих пролеченных зубах поставленная пломба заметна для стороннего взора и имеет вид сероватого либо белого пятна. Особенно от этого страдают передние зубы, так как их стенки довольно тонкие. А ведь красоту улыбки формируют именно они.

Поэтому сегодня вместо пломбы специалисты создают специальный вкладыш из материала, цвет и светопропускная способность которого идентичны природным.

Запись опубликована автором admin.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.