Преимущества и недостатки внутренних брекетов

Преимущества и недостатки внутренних брекетов

Лингвальные брекеты, размещающиеся с внутренней языковой стороны челюсти, абсолютно невидны для окружающих. Кроме незаметности, эти системы имеют и другие несомненные преимущества.

Плюсы лингвальных брекет-систем

К прочим достоинствам этих ортодонтических конструкций относится:

  • Высокий уровень качества и продуктивности лечения. Они порой справляются с самыми сложными клиническими картинами, которые не под силу изменить вестибулярным системам.
  • Способность не раздражать слизистую, расположенную на деснах, губах и щеках. Дело в том, что они не соприкасаются с вышеназванными местами.
  • Возможность лечения значительных дефектов в виде, например, глубокого прикуса.
  • Более низкая степень риска возникновения кариеса, но это не значит, что следить за состоянием зубов во время ношения невидимых брекетов не обязательно.
  • Упрощенный контроль за лечебным процессом. Врачу не составляет особого труда дать оценку степени выравнивания зубных тканей. Он делает это не только при помощи специального оборудования, но и визуально.
  • Меньший риск по сравнению с ношением вестибулярных изделий возникновения воспаления, которое может привести к гингивиту, пульпиту, пародонтиту.

Минусы невидимых систем

У таких конструкций имеются и свои недочеты. Они принадлежат к высокой ценовой категории и способны раздражать поверхность языка. Но это происходит только в начале лечебного процесса. Через пару недель язык привыкает, и его поверхность перестает болезненно реагировать на систему.

Иногда у пациента отмечается изменение дикции. Чтобы ускорить адаптацию, необходимо выполнять тренировочные упражнения. И тогда через пару недель дикция восстановится.

За невидимыми брекетами сложней ухаживать. До внутренней стороны практически невозможно дотянуться обычной щеткой. Придется приобрести специальные приспособления, в том числе и ирригатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...